ночь

Алена Свойственная
В тихой ночной степи
мерно шуршал ковыль,
и думала я: "Погоди!
Это всего лишь быль..."
Звезды манили в даль,
звал за собой небосвод...
И только старуха печаль
не открывала оков.
С силой сжимала сердца
и отравляла их ядом,
Хоть в тишине, без конца,
молила ее я - "не надо!"
Все веселились в дали,
блаженно вдыхая вкус ночи,
а я оставалась в степи,
не в силах себе помочь...
Но РАЗОЖГУ КОСТЕР Я,
Треском наполнится мир,
Вновь попрошу тебя:
"Чудо мне сотвори!"
И ты придешь ко мне,
Краски окрасят ночь,
Нет тишины во тьме -
печаль уберется прочь!

Тихая ночь в степи,
и звездопад минут,
нежно шепнешь мне - "спи"
и путы мои спадут...