Мне бы только не свернуть с дороги...

Николай Боев
***

Обретя уверенную поступь,
Снова я шагаю по земле,
Мало осязать мне мир на ощупь,
Продираясь крадучись во тьме.

Пусть тревогой больше не кружится
Призрак смерти в небе грозовом,
Счастье ещё может повториться,
Наполняя душу волшебством.

В сердце снова молодость нагрянет,
Расцветёт весною в нём любовь,
Жизнь, как прежде, радостною станет,
Не нарушит зло счастливых снов.

Мне бы только не свернуть с дороги,
Где живут любовь и доброта,
Под их сенью выстроить чертоги,
Без которых наша жизнь пуста.