Не чаял я такого!

Михаил Депутатов 2
НЕ чаял я такого приключенья.
И удивлен безмерно был тому,
Что ты, придя ко мне, в то утро воскресенья,
Меня убила новостью. Не по себе вдруг стало моему уму.

Засим я расскажу, какой из казусов со мною получился.
Из рук вон случай небывалый, произошел со мной:
Ты мне призналась в том, что забеременеть тебе со мной пришлось случится.
От новости такой, я, честно говоря, стал сам не свой.

Меня шокировало странное известье.
Со стороны одной, себя увидел я здоровым, полным молодых отцовских сил.
Запело мое сердце встрепенувшееся, песню.
Я взял гитару в руки, что есть мочи с ликованьем голосил.

Однако, дело приняло серьезный оборот,
Когда все "за" и "против" взвесил молча.
И мне подумалось, что, вдруг, она нагородила огород?
Тот гвоздь сомненья кого хочешь ржавостью источит.

Она встречалась ведь не только лишь со мной.
Не зря ее я ревновал, не зря бесился отрешенно стоя.
Что, если будущий папаша и не я, а тот, другой?
Меня ж, она запаса ради возвела в "герои"?

Оставлю болтовню и углублюсь во смысл:
И будто снова чертик за руку меня толкает,
Года не те, не по летам мне этот небывалый риск.
Что взять с меня? Такого же в природе не бывает.

А и бывает, пенсия моя
Не столь большая, чтобы проявить отцовство.
И сам я словно сделался дитя,
И думал и стенал, о том, чтоб моего хватило благородства.

И начал снова в мыслях излагать,
Кто правен тут, а кто виновен.
Подернулась волнами  покоя моего былого гладь.
И был я очень тем обеспокоен.

От споров внутренних стал обессиленным вконец.
И тут, как будто б на мое спасенье,
Явилась снова ты, и принесла мне маленький ларец,
А в нем письмо, ко мне благодаренье,

За то, что долго не могла она зачать,
Лечениям конца и края не было годами.
Сменялась у нее и кавалеров рать,
По Кама Сутре двигалась горючими ночами.

Однако, в ней не зачалось дитя, до сей поры, пока,
Не тронула ее телес моя горячая рука.
Счастливую слезу пустив, мои ладони разжимая,
Письмо вложила тихо мне произнеся, что вскоре уезжает.

И что благодарит меня, душа ее полна
Вдобавок счастлива она,
Что вскоре разрешится маленьким мальчишкой.
Обескуражен стал и я. И счастлив стал. Радостен стал слишком.

*
Я не хотел, сударыни, лицом ударить в грязь.
Любви был предан , в ней снискал свободу.
Простая истина: жива покуда страсть,
Себе ты обеспечишь продолженье рода.