В память о Великой Отечественной войне

Ольга Зарянко
Кружила чёрной птицей над землёй
Война, роняя перья бед и слёз.
И кровной смерть была её сестрой.
Двадцатый век  скулил, как злобный пёс.
Несла та птица в клюве хищном и кривом
Добычей жадной жизнь моих дедов,
В защиту Родины, они,  покинув дом,
Пополнят список  поседевших вдов.
 Бедою чёрной напоила ты сполна,
И пересохшими губами пили все,
Коснувшись ужаса и страха дна,
И боль плескалась на земли лице.
Война – Великая в ничтожности своей,
Вела ты в бой без права на возврат.
Не брезговала судьбами людей –
Ушедших в вечность молодых  солдат.
И на обратной стороне луны
После боёв звучал глухой набат
Той предрассветно- гулкой тишины…
НАШ Ленинград, и Псков, и Сталинград…
Лихая странница, без сердца, без  души -
Война. Ты будешь в нашей памяти всегда.
Укрыли пухом убитых камыши...
Не возвращайся в наши зори никогда!