Мы оба занимались бегом

Тамара Маметгалиева
1
Мы оба занимались бегом.
Я – за грехи, он – перед сном.
Я так любила его… следом
За мною долго ангел шёл.

Мы оба занимались бегом.
Мы оба занимались сном.
И ты устал быть «просто человеком» -
Оружие какое-то нашёл…

Не уходи в свой мир –
Дорогой длинной
Ты не идёшь. В трехактной тишине
Не занимаешь больше мои мысли,
А только половину. Головы.

2
Но знаешь, я надежды не теряю.
И всё трудней тебя мне не любить.
Я мазохистка, видимо, как прежде
И заново плету меж нами нить.

Но стоит потерять мою надежду,
Как ты уйдёшь в невыносимый блуд.
Люблю я странных, откровенных, нежных
И внутренне стираю грани пут.
________________________________