Синица

Наташа Просто
Вспорхнула в небо с руки синица -
Надежде хрупкой легко разбиться.

Закрыть бы в клетку?.. Она не сможет -
Синица хочет быть с журавлями схожей.

Быть вОльной птицей - Мечте под силу.
Пойму, быть может, что зря грустила.
 
Пойму... Да только сама не верю:
Мала синица - горька потеря.

Ладони зябнут - спугнули птицу.
Зовись Мечтою, лети, синица.