Не рой другому яму

Дедавован
Беда случилась на подворье,
Слегла кобыла-это горе.
Без лошади в хозяйстве не прожить,
Взгрустнул крестьянин, как же быть?
Не пьёт, не ест уж ничего,
Послал жену за ветврачом.
Врач осмотрел. -Да, плохо дело,
Боюсь, к утру б не околела.
Попробуй дать лекарство это,
А нет, так пустим на котлеты.
Баран из-за угла то услыхал
И ну кобылу изводить, нахал.
С порога в бок её боднул,
А мимо проходя, копытом пнул.
-Тебе секрет преподнесу,
К утру пойдёшь на колбасу.
И долго он кобылу поносил.
Та встала из последних сил.
-Подвинься, кляча, вдвоём тут тесно,
А сам же лёг на её место.
Хозяин видя, лошадь ожила,
Кричит: -Иди скорей сюда, жена.
Твой доктор приговор её вынес рано,
Давай на радостях забьём барана.

Не радуйся чужому горю, враг,
Вернуться может бумеранг.