Цветут в садах повсюду астры

Анатолий Витальевич Булгаков
Цветной сентябрь- Великий Мастер!
Раскрасил красками листву.
Цветут в садах повсюду астры,
Усилив бойко красоту.

Сентябрь! Сентябрь! Большой художник!
Он щедр в осенних ярких днях.
Поставил ловко в них треножник.
Пейзажи пишет второпях.

Ему писать сегодня надо,
Покуда держится тепло.
Ведь по утрам уже прохлада
Стучит в прозрачное стекло.

Ему успеть бы до мороза
Запечатлеть на всех холстах
Цветастых астр о лете грёзы.
И он рисует впопыхах
Цветы махровые палитрой
С размахом, густо и легко.
Размазал краски жаркой литры
Своей размашистой рукой.

Под золотисто-рыжей кроной
Нарисовал на клумбах астры.
Сентябрь мир красками наполнил.
Великий маг! Волшебник! Мастер!