Не рвись...

Людмила 31
Не рвись из моих рук,
крылом не бей - птица!
Мгновение неволи - поверь -
недолго будет длиться.
Я - рассмотреть тебя хочу,
полюбоваться
на твою красоту,
наряд красивый. Ясно?
Опять забилась на руках...
Сердечко бьется.
Не хочет птица, чтоб забрал
ее от солнца,
от света белого и вольного, от жизни,
от радостного от всего, от риска
слететь и вдруг попасть в круговорот,
в торнадо...
- Тебя бы точно уберег!
- Не надо!
Не надо! Не держи меня! Мне душно!
Сидеть запаянной в руках...
Снаружи
моя любовь и моя воля -
дивный мир...
- Ну отпусти меня! Довольно...
- Нет, погоди...
Не наигрался, не натешился тобой
я вволю...
- Я - не игрушка! Что с тобой?
Д о в О л ь н о !

Свистела птичка и в руках
билась,
но ничего, нет - ничего
не изменилось...