Солнечный зайчик

Леонид Грушко
Ярким светом солнце манит:         
- Поиграй со мной, дружок.               
Если зеркальце в кармане,               
Выйди смело за порог 

И лови весёлый лучик         
Круглым зеркальцем скорей.         
Солнца зайчик самый лучший
В мире света и теней.

Пробежится по дорожке,            
Замаячит на стене,
Пошалит с бродячей кошкой
Да и спрячется в окне.

А поймать никто не может:
Убегает ото всех.
Ах, какой денёк погожий!
Поиграешь без помех.
          ***
12.11.12 г.