Художник

Наталия Зольникова
Приснился сон, где ты меня рисуешь
Простым карандашем на полотне.
И с каждою минутой интригуешь,
А я, лежу покорно в простыне.

Ты мило улыбаешься и сверлишь взглядом.
Ну чтож, смотри. Я мысли пока в полки уберу.
Где пьедистал? Где лучшая награда?
За твою изящную и смелую игру!

А ты рисуй. Рисуй мои волнистые изгибы.
Я за искусство! Ведь я - ценитель красоты!
И не скандалы, не разлуки, не обиды,
Не уничтожат твои вечные труды!

Ты ведь художник! Ты ведь достоин славы!
И новый день твой с кофе, пары сигарет...
У тебя свои законы! Свои нравы!
Это будет лучший твой шедевр - мой портрет!

2011