Арафаилики-121

Арафаилов Андрей
В окошке солнце появилось,
Затем, отправясь по делам,
К тебе в бюстгалтер закатилось
И разделилось пополам!

      *   *   *

Осветила памяти зарница
Белый сквер у Вечного Огня,
Где веснушки первой ученицы
Удивленно брызнули в меня...

      *   *   *
Еловую придерживая лапу,
Я слушал молчаливую тайгу,
Где осень изнадеявшейся бабой
Прильнула к моему дождевику...

      *   *   *

Пробегу по росе,
Припаду к родникам,
Ароматом земли околдованный,
Быть могучим лесам!
Быть полям и лугам!
Быть России моей!
Арендованной...

      *   *   *

..Отбери меня у темноты,
У беды, у тысячи чертей!..
..Хорошо, что вымышленный ты...
..Хорошо, что все, как у людей...

      *   *   *

Где луна решила оглядеться,
Я отвергла, сидя у реки,
Предложенье каменного сердца
И отсохшей вовремя руки.

      *   *   *

За долги исподнее отдам
И, призыв почуя инфернальный,
Прокричу обшарпанным годам:
"Я к услугам вашим! Ритуальным..."

      *   *   *

Зачем ты, Русь, мыча невнятно,
К заезжей ластишься судьбе?
Зачем из нити Ариадны
Удавки делаешь себе?..