Суббота

Константин Потапов
Люди возводят пятницу в бога,
наполнив зельем бокалы, бонги,
на начало сеанса последнего Бонда,
стараясь не чувствовать скорби, боли,
не отплаканный лед, не упавшие бомбы,
и смеяться в такси, и сидеть полубоком,
чтоб не помнить заботы, работы, аборты,
танцевать, целовать, заниматься любовью,
и на самой последней, финальной, глубокой:
нет, не чувствовать боли, ни капельки – боли,
закрывая глаза, чтоб темно, чтоб темно,
и откинуться в кресло уставшей спиной,
чтоб не чувствовать Бога, чтоб чувствовать Бога
но потом все равно, все равно, все равно.
наступает суббота.