Я словно мальчик заблудился меж двух сосен

Евгений Дьяконов
Я словно мальчик заблудился меж двух сосен.
Но вот уж загорелись крылья за спиной.
Как в пропасть, в галактическую проседь,
Сорвался в ту дасеновскую осень.
Любимая! Что  сделала со мной?

Ноябрь открыл страницу. Ты явилась
И замаячила невнятно вдалеке
                надежда…
Еле-еле заискрилась
На том неясном галактическом витке.
Я что-то говорил. Ты что-то отвечала.
Я смолк. Ты улыбнулась мне в ответ.
Сказала тихо нет…
А между тем
Ни взглядом, ни намеком и ничем
Ты вовсе ничего не обещала.
Ты просто уходила насовсем.
Мы перешли на Вы, а рядом за окном
Стояла осень и задумчиво молчала.
Так неуютно стало нам втроем.
Я что-то спрашивал, ты что-то отвечала.
Бумага множилась, и где-то музыка звучала.
Жизнь продолжалась в измерении ином.