Чем отличается умный от мудрого?

Танэта
Чем отличается умный от мудрого?

Мудрость спокойна всегда.
Глупость её не конфузит,
Её не терзает беда.

У мудрого стойкие Знания.

А умный всё время копИт.
Рассказывая всем про старания
И в глупости многих винит.

И незаметно случается,
Что умный – дурак во плоти.
Напрасно по книгам скитается,
Мудрость ему не грозит.