Ноябрьская эквилибрисьтека

Собака Павлова-Леха Недлинский
Всё с утра вечернее,
Жухлое, унылое –
Сонце от свечения
Ну совсем отлынуло.

То в туман закатицо,
То в дожде утопица –
Даже на ругательства
Не накопеш тонуса.

Муза малахольная,
Отчего ж светло тебе? –
Милой меланхолии
Сольная мелодия…

Тоесь получается
Даже от невесела
Песень излучается
Для уравновесея,

Что и сознаваю я –
Между обессилия
И осиявания
Стойко болансирыя.