Ты

Андрианова Анастасия
Слишком привык быть никем,
говорить на чужом языке,
и расстрачивать время на зелья и смрад.
Здесь до Рая пророчат пути,
ну а если захочешь сойти -
значит выберешь сам неизвестный, сверкающий ад.

Обнимают и бьют невзначай,
предлагают веселье и чай,
и по праздником грустно веселье в нелепой гурьбе.
В твоем виски разорванный свет.
В сердце тает навязанный след,
и теперь ты свободен и верен себе.

Догорает и тлеет табак,
и наутро болит голова,
и смешливое зарево пляшет по лицам ненужных икон. 
И в смятении прежних утрат,
ты не знаешь дороги назад,
ведь судьбою - вперед, а душу поставил на кон.