Такая чуднАя девочка

Ольга Горн
***
она такая чуднАя девочка…
начудит, начудит – и плачет
и ждёт потом
чтобы кто-то
не важно кто
по глупой её головёнке погладил
утешил
заботливо вытер платочком слёзки
петушка леденцового дал на палочке
скупил все пластыри в аптечном киоске
на коленки разбитые ей приладил
открутил негодяям последним вокруг
рули, винты, болты и головы…

… и она тогда улыбнётся вдруг -
и пойдёт чудить по кругу новому….