Фактор Б

Петр Летуновский
Который год бушуют страсти -
В лесу средь птиц проходит кастинг.
Пришла весенняя пора -
Для певчих птиц есть Фактор А !
Сова, Кукушка, Соловей
И кое-кто из их друзей,
Свершив облет, из местных гнёзд
Набрали группу юных звёзд.
Накал спортивный в птичьих стаях -
Шум днём и ночью не стихает.
К тому ж Совы дурная блажь
Не остудит ажиотаж.
Совой раскручено не слабо?!
Отбор вселенского масштаба!
Сей кастинг на лесной поляне
Ещё не видели земляне.
Хотя весной среди ветвей
Поёт и серый Воробей.

         P.S.
По нашей нынешней судьбе
Нужней не Фактор А.., а Б.
Важнее., кажется, весной
Нехватка птиц на посевной!
Грачам в полях не до солистов...
Им - слесарей и трактористов!!!

22.04.12