Падают листья

Алевтина Зайцева
Осень. Замолкли картавые грозы,
Падают, падают листья с берёзы,
Шалью ложатся к стволу её белому,
Крона редеет, виски пожелтелые.

Блекнет, стареет краса ненаглядная,
В клочья изорвано платье нарядное.
Гнётся берёза под ветром неистовым,
Застит слеза её очи лучистые.

Тучи над нею сгущаются снежные,
Скоро зима засверкает безбрежная
И чародейство поручит морозу
В чистый хрусталь приукрасить берёзу.