Близнецы

Ан Тверпен
                в соавторстве с Твоя Гербера

Приоткрыла ночь
Кружевные рты
Зазеркальем убогой вселенной.
Растревожил сон
Эго немоты
Поцелуями генов аллельных.
Обострение –
Темпоральный грим.
Вдохом-выдохом пьем депрессанты.
Твой приют во мне!
Ты - мой Третий Рим,
Светотень от картины Рембрандта.
Отпечатки душ,
На овал лица,
Раздвоенье артерий височных.
Не песок течет –
Ржавчина в часах –
Окисление рифмы межстрочной.
Осень плавит нас,
Под свинцовый мир,
Разъедает внедряясь под кожу.
Паранойя? Нет.
Не разгадан шифр.
Просто, две в параллельности схожи.


http://www.stihi.ru/2012/11/13/6127