Блеф

Полякова Наталья 50
И отречься б... Увы, не по силам -
Птички крепко увяз коготок...
Но в ответ принародно дерзила,
Ни намёком не выдав - Вы кто?
Я не знаю Вас. Верно, ошиблись -
Глупый трёп и задушенный смех...
И Oblico morale незыблем
Для Него, для меня и для всех.

Прятать проще за маской игривой,
Гнев и нежность... - удел королев,
Норовисто хлеща в хвост и гриву
Свою падшую душу за блеф...
Снова рвать и сшивать, на живое,
Научившись душою кривить,
Позабыв, что заложников двое,
В чьи сердца вирус страсти привит...

Ведь, достаточно взгляда при встрече,
Чтобы схлынул румянец со щёк...
Мы, себе же упрямо переча,
Понимали, другие - не в счёт...
Понимали, две раненых птицы -
Недоступна любви высота...
Будет видеться всюду и сниться...
Помнить я не могу перестать.