Ноябрьское

Наталья Поникаровских
За окном тоска ноябрьская,
В сердце маета бесцельная.
Зашивает темень наскоро
Вечер, время колыбельное.

Не пургой, не вьюгой снежною,
А печалью заметается,
И слова кристально-нежные
Сами в строки заплетаются.

И плетут, плетут косицею
Власы девы ночи, дивные...
Где платочек лета, ситцевый?
Вот вам полушалки зимние!

Что ж, берез осенних золото
По дворам давно растрачено...
И сквозит с окошек холодом,
Выдувая радость начисто.