Ночь Самайна

Аудра Полуденная
Капли темные падают глухо на влажный мох,
Меж безлистых деревьев проносится тихий вздох.
Между сумерек серых- дрожащее пламя свечи
В ожидании бури прислушайся и... помолчи.

На стекле запотевшем - чужой отпечаток руки.
Проверяешь закрытые двери: крепки ли замки?
Над свечой одинокой протянешь погреться ладонь.
И, как знать, что сегодня из мрака придет на огонь?..

Стол накрыт, а тебе лишь осталось дождаться гостей.
Ты ,надеюсь, друзей пригласил разделить приют?
А иначе... Ты слышишь, уж близится стук костей
На пустые места за столом мертвецы придут.

Эта ночь не для нас, мы смеемся чтоб скрыть свой страх.
Свечи в тыквах, летучие мыши, пещеры свод...
Мы сжигали хозяев ее на больших кострах
Каждой осенью мы убиваем прошедший год!

Пусть же празднует нечисть, пусть выйдет из темных вод
Из разрушенных замков, из склепов, лесов, болот
Эта ночь раз в году, все исчезнет к утру, поверь.
А пока что... пока что запри-ка покрепче дверь.

Тихо ухает филин в густеющей темноте.
Осторожнее, мальчик, оступишься - быть беде.
Очень маленький круг освещает огонь свечи.
К наступающей ночи прислушайся, помолчи...