Жизнь идет

Ирина Рудзите1
Поблекла осень, красится, устала,
А жизнь идет, как ходики на стенке.
Ветра насупясь, мусор разметали,
Мне хорошо еще в своей постельке.

Забрезжило сквозь синие портьеры,
Рельефной полосою дня окраской.
Я прикоснулась мягко к хризантеме,
На столике, стеклянном, без опаски.

Опять встаю, день распечатать новый,
На кухне чайник паром суетится. . .
На стенке календарь, - сухой подковой,
Лист, оторвавшись, резво закружился.