Мантра для подруги

Людмила Селюкова
Страдать и плакать нет причины.
Ну, что напрасно слёзы льёшь?
Уводят слабого мужчину,
А сильного не уведёшь.

Обидно. Больно. Понимаю.
Но не такой уж он и клад,
Чтоб по нему от горя таять
И не беречь душевный лад.

Забудь седого ловеласа.
Он был всю жизнь такой ходок!
Хоть влюблены с восьмого класса,
Он от тебя давно далёк.

Цены себе совсем не знаешь!
Тебе мужчины смотрят в след,
И чьё-то сердце замирает,
Чтоб и в твоём найти ответ.

Ведь ты красавица какая!
И зеркало не станет лгать.
Глаза по-девичьи сияют,
И, посмотри, какая стать!

Улыбчива и не строптива,
Характер просто золотой!
Ты – загляденье, чудо, диво,
На свете нет другой такой!

Пусть это будет нашей мантрой,
С утра до ночи повторяй!
И лучше станет уже завтра.
Ну, улыбнись! Не унывай!

Кончай в себе копаться, хныкать.
Сегодня мы идём в театр.
Довольно слёзы, жалость кликать.
Просмотрим весь репертуар!

Наденешь платье понарядней,
Затмишь собою весь бомонд!
И жизнь покажется отрадней.
А там, глядишь, придёт и он!