В деревне

Кожеватова Елена
Проснуться без страха и чувства вины
В прохладное утро,к распахнутым ставням,
И нежного спелого цвета айвы
Коснуться губами,заплакав от счастья...

Мерцают стрекозы,их крылья бледны,
И мир представляется мудрым и давним,
И нежно щекочут побеги травы
Босые ступни и нагие запястья...

Озябнуть в росе,греться - в комнатный жар,
Где русская печь,запах хлеба и мухи,
Скрипят половицы,дом светел и стар,
И солнце кромсает его на краюхи...

С румяной горбушкой спуститься к реке,
И,канув в траву,опрокинуться в небо,
Где синяя туча плывет вдалеке,
И месяц истаявший - корочкой хлеба...

И ветки,набухшие соком в саду,
Как вены на голой головке младенца,
И мечется флюгер под ветра дуду,
И бабы полощут в реке полотенца...