Поэту

Мелитриса Репнинская
Синяя корочка с тонким тиснением,
Буквы серебряной ниткой лежат.
Снова прошу я у Бога прощения-
Вырваться хочет в стихи громкий мат.

Ну почему полюбить через слово
Чтётся наивностью наших коллег?
Ищет мой разум кого-то другого,
Мне тут любовью- короткий разбег...

Может ли взрезать века остро слово?
Может ли зов разорвать мутный дрём*?
Сбросила б я  свои бренны оковы,
(Вы же останетесь в сердце моём...)


*смерть