Старое кино

Леди Дождик
"Из всех искусств важнейшее - кино!" -
Когда то завещал великий Ленин.
А что смотреть - тут было всё равно
Для молодых советских поколений.

В субботу шли в кино и стар, и млад,
По два часа простаивали в кассу.
Тогда смотрели фильмы все подряд -
От старых чёрно-белых и до "Ассы".

Все девочки влюблялись в Бельмондо,
С Танцором диско пели "Джимми, Джимми",
Шли горделиво, как Бриджит Бардо,
Мечтая о Париже или Риме.

Билеты брали на последний ряд -
Ах, сколько завязалось там романов!
Теперь с улыбкой хищною глядят
Акулы, зомби, чудища с экранов...

Картина Томаса Кинкейда