Речитатив

Владимир Соколов 4
                Елене Есилевской

Поплачь о том,
кого потеряла.
О том, кого потеряла,
поплачь.
Слезки не бойся терять.
Любая слезинка
ведет к новизне.
Сухими глазами
взглянешь на мир.
А слезы
смоет дождем в Океан,
который по вкусу
такой же.
Выйди однажды на берег его
и вспомни с сухими глазами
того,
кого потеряла...


(Навеяно ураганом Сэнди и стихотворением Линды Пэстман в пер. Е.Есилевской.)