Волчья осень

Аудра Полуденная
Из репертуара группы Зеленая Птица

Рыжая степь засыпает во мгле,
Только бегут беспокойные тени
Серые тени на черной земле ,
Призраки ночи в нескошеном сене.
Эта охота без правил и судей
Это последний забег перед боем
Племя волков никогда не забудет:
Осень всегда завершится зимою.

Не поет золотой петух
И зеленым глаза горят
Ноздри жжет человечий дух
Говорят - Умри! - говорят.
Только пешка в дурной игре
Видеть лица мешает дым,
Смерть сидит на чужом костре,
Что сегодня же стал твоим...

Пламя костра охватило одежду
Вспыхнули жаром ресницы и брови
Воды холодные смоют надежду
Лето смывает потоками крови!
Лето смывает потоками слез,
Но,всем известно,что звери не плачут
Проку немного от треснувших грез
Если в степи потерялась удача...