А-а-а, была-не-была!.. Шутливое

Вера Аксенова-Соснина
А-а-а, была-не-была!
Ну, какие дела?
Буду я весела,
Будто рублик нашла.

В рюмке сладкий кагор...
Не идёт разговор.
Я смотрю  на забор,
И не вижу в упор.

Что-то ноет в груди.
Что там ждёт впереди?
Голубые снега?
Золотые дожди?

Ну, и как теперь быть?
Разве можно забыть?
Нет, уже не смогу
По течению плыть.

Без забот, без тревог.
Не смогу, видит Бог.
Жить впол-сил не хочу!
И... с пригорка лечу.

Поднимусь, отряхнусь,
Для кого-то найдусь...
Как нас много, таких,
У тебя, моя Русь!..