Ручейник. Форель. Горбуша

Николай Чайкин
        Ручейник.

Колыбель ручейника вода.
Он ручей покинул навсегда,
Крылышки подсушит и айда
В новые таёжные места.


        Форель.

Форель метнулась за валун
Где пенный вертится бурун,
Узрела видимо меня
И рисковать не хочет зря.


        Горбуша.

Десятый день, едва живая,
Хвостом с последних сил виляя
Плывёт горбуша мимо нас.
Метать икру пришёл ей час.