Он уходит туда же

Артозаврик
Он уходит туда же,
Что и все корабли,
Оставляя пейзажи
В дымке дальней земли,
Оставляя знакомых,
Не рискнувших уйти,
Вечной жаждой влекомый,
Одинокий в пути.

Этот маленький странник
Там, где небо алей,
Похоронит страданья
В водах зыбких полей,
Не найдет ни приюта,
Ни товарища в шторм,
Притяженье уюта
Променяв на простор.

Он вернется? Возможно.
Лишь затем, чтоб понять -
Тот рисунок на коже
Щелочами не снять.
Подчинившийся зову,
Он несет паруса
В даль, где плачут багровым
Море и небеса.

A.D. 13.11.12