Роза румба

Лариса Калыгина
Роза Румба в цветущем саду
Шепчет: - Взгляните
            на мою красоту!
Цвет меняет, горда и прекрасна.
Золотисто-медово и сладко-нежна,
Как в полнолунье, сама луна.
Вдруг, дразня, загорятся, легки,
Солнцем оранжевые лепестки.
Диким пламенем дерзко она
Вспыхнет огненно-карминно-красна.
Мальчик, не лови мои взоры напрасно.
Я как роза. В свете ночи - сиянье дня!
Никогда тебе не разгадать меня.
Смеются солнечные глаза
                чайного цвета!
Чары любви, волшебство…
                Сказка ли это?!
Зачем тебе алых губ перламутр?!
Рук касанье свежЕе утра?!
Я – дочь солнца и роз сестра.
Целуют локоны мои ветра.
Не вздыхай с печалью украдкой.
Я останусь вечной загадкой!…