А я стану второю Ахматовой...

Наталья Зорина 83
А я стану второю Ахматовой,
Или брошу стихи все к чертям!
Не хули меня, враг, не наматывай
Мою душу. Не время смертям.

И сама, без твоей гнусной помощи,
Я вскопаю могилу себе.
Уложу в нее бережно немощи.
Распрощаюсь, на зло, лишь, тебе!

Улыбайся и дальше с гнилой душой
И скитайся со сворой собак.
Может, станется так, что своей рукой
Я подам тебе кость, серый враг...

А не будет, так что... Уж могила есть!
Я отправлю туда и стихи.
Закопаю и брошу. Оставлю здесь,
Вместе с ними, амбиций грехи.