Ипатия

Галина Бахтеева -Балукова
Ипатия, умнейшая из женщин
Она молилась философии и Солнцу
Камнями убивали эту деву
Котороя смотрела в небо, познавая звёзды.

Она жила не для себя, а для науки
Учила и делилась всем что знает,
Она горела на костре и только звёзды
Скорбили зная, что она святая.