Безнадежный поиск

Сева Пастушок
Опять тебе поверю, приду издалека;
открою в домик двери, там – небо и река.
Там – поле и дорога, медведи под сосной,
у горного отрога –  твой домик лубяной.

Я снова путь измерю, и запад, и восток.
Открою в домик двери, там – небо и песок.
Там – облако тумана, дорога под луной,
и возле океана твой домик лубяной.

Я проплыву по шхере, пройду сквозь облака;
Открою в домик двери, там – небо и река.