Голубой Ангел

Княжна Мышкина
на «Из шкатулки Княжны. Хризантемы» (Екатерина Хэн Гальперина)

Нажму пробел на клавишах судьбы
Букет цветов живых поставлю в вазу
И так вот, между дел, без суеты
Тебя я вспомню, потеплеет сразу

Михаил Плисюк  

1. в раме крыльев голубых
_______________________


мурлыча сказки бродит в доме Кот
а паучок плетёт в углу интриги
и нежность с верхней полки достаёт
влюблённости зачитанные книги

учусь играть на клавишах судьбы
о ночь- скрипач рассыпала стаккато
и ангел в раме крыльев голубых
танцует вальс с улыбкой виноватой

цветы роняют золотые лепестки
на лак шкатулки полной ощущений
кружит нас поднимаясь на носки
прелестный вальс с улыбкою осенней



 

2. и ангел знает это
__________________

Он ей сказал не отводя глаза,
Блестящие как мокрые каштаны,
«Я за тебя люблю тебя.Так странно.
Хоть мне любить тебя,наверняка,нельзя -
Опасно, как водить в пустыне караваны.»
Наверное нельзя, правы друзья.

Подует ангел в золото рожка
Рассвета. И разбудит город гласом.
И  чувственным, и ангельски-прекрасным ,
И всё рассыплется. Века сольются с часом,
Затянет туже нежность кожу пояска
На юбке  мини  красной.

Своей любви не возвожу я храма
И не курю лампад.(Мне ближе сигареты.)
Нагая сплю. Мне ни к чему пижамы,
Пока бушует грея кожу лето,
И твой портрет любим без скучной рамы,
И ангел знает это.