Баллада о рыцарстве

Аудра Полуденная
Сие произвидение писалось как сочинение по литературе. Здоровый пафос прилагается.

Я песнь пропою, заглянув сквозь туманы времен,
Поведаю может о тихой и светлой молитве,
А может скажу: под трепещущим лесом знамен
Сходились когда-то два войска в безжалостной битве.

Давно это было, мы скоро забудем когда.
Тогда настоящими были и гнев, и любовь
А рук и сердец добивались не дни, а года.
За правое дело тогда проливалася кровь.

Славнейшие рыцари жили в эпоху чудес,
И хоть предостаточно было страданий и боли
Невинными были озера и радостен лес,
А синяя птица счастливых летала на воле.

И слава тех рыцарей быстро по свету летела
Средь шумных дорог, городов, деревень и столиц.
Они погибали, сражаясь за правое дело
О подвигах их узнаем мы из книжных страниц.

Вы спросите: чем же они заслужили,
Что знают их жители гор и долин?
О рыцари храбрые Роланд, Тристан, Лоренгрин,
Готовы вы были погибнуть в плену и в бою
За даму прекрасную, славу герба и за землю свою.