седьмой ручей

Яна Мишанская
Ни о чем не надо бы говорить.
Просто так молчать, и не дать/не взять,
Просто так свой день похоронить,
И с вползающей ночью в ступор впасть…

Ни о чем не надо бы песни петь,
А разжечь костер да размазать мглу,
Мазут вечера факелом да поджечь,
И самой размазаться по стеклу.

Выть/рычать – невозможно же изменить
Бьющий визгом часов неизменный ход,
Это Время безмозглое остановить
Не дано мне господом, не дано.

Возвращаться раненной в пустой дом,
Перебрать в молчании писем прах….
И понять в конце концов и с трудом:
Одиночество – это липкий страх.

Одиночество – это взять и похоронить
Закопать себя в землю, и стать другой.
Через много лет волком раненным выть,
И смотреть в ночное свое окно.

Это вздрагивать , слушая чьи-то шаги,
Не включать телевизор, не звать друзей.
...Ты, пожалуйста, просто за мной зайди,
Уведи с собой, за седьмой ручей….