Будничная

Людмила Липатова
А день мой снова на исходе.
Я никого не буду ждать.
Все разговоры о свободе
Вселяют в душу благодать.

Все разговоры о свободе
Они ни капли не нужны.
А день мой снова на исходе –
Краса закатной тишины.

А день мой замер на мгновенье,
Даёт осмыслить и понять.
Ещё бы чуточку везенья
И можно петь, творить, дерзать.

А день мой ровный, весь в заботах
И ежедневных мелочах.
Жизнь интересна, как охота,
Трофеи: Цой, Высоцкий, Бах.