Став Вышнего примером Разуменья

Сергей Аристархов 1
Нагляднейшим примером заблужденья
Мысль следует нелепую считать,
Что, якобы, при помощи мышленья
Сумеет кто-то Истину познать.

Всяк тот, пред кем она себя раскрыла
Во всей своей бездонной глубине,
Вам скажет, что себя она хранила
Души в благословенной Тишине,
Где Вечной Жизни Светоч сокровенный,
Где Мудрости Единой Божий Храм,
Любви и Счастья символ где нетленный
И Путь ко всем заоблачным Мирам.

Ступай же, прекратив переживать,
Навек забыв про страхи и сомненья,
Души своей в Покоя Благодать,
Собою чтобы боле не являть,
Ума пример наглядный заблужденья,
Став Вышнего примером Разуменья.