Проникни в мир природы первозданной...

Протоиерей Алексий Зайцев
Человек – хозяин природы.
(весьма спорное утверждение)

Проникни в мир природы первозданной,
В котором не хозяйничал прогресс,
В такой свободный, чистый и желанный,
Где бытовой не правит интерес.

А после вспомни зелень городов…
И затхлость рек, в гранитный плен одетых.
Покажется: сей мир почить готов
Под плач стихов последнего поэта.

Мир первый – как гармонии венец,
Второй – невзрачен, сер и разбазарен.
Познай отсюда: сколь премудр Творец,
Сколь груб и расточителен «хозяин».

29.06.2010 г.