Ты прекрасна

Наталия Фандорина
Страдаешь по жизни отсутствием настроения.
Быть всем довольной? О чем Вы, друзья-товарищи?!
Как только людям хватает чувства терпения
Вынести смрад твоей души загнивающей?

Спорить не будешь, хотя и любитель подобного.
Просто глазами болотными, мутными выстрелишь
Взглядом котенка, больного и очень голодного,
Ты разъедаешь мне сердце и душу, слышишь?!..

Утром тебя не разбудишь обычным образом.
Ты предпочтешь поцелуй. На десерт - варенье.
И позовешь меня тихим, чуть хриплым голосом,
Скажешь, что ждешь меня каждое воскресенье.

И улыбнешься. Так ты до боли похожа на Мону Лизу.
Я рисовал твои алые губы двенадцать лет.
Шагами неслышными, мелкими, по карнизу
Я так отчетливо и постепенно летел в кювет.

Что ж, ты прекрасна. Портрет окончен. Я не возьму
Оплаты. Мне так привычно быть похожим на одного
Из этих. Братьев, что жизнь принимают, словно тюрьму.
И каждого ты принимаешь, как своего.
___________________________
12.11.2012