Пыль

Игорь Григоров
Испытать перемену времени, а не мест –
Заметая следы, из эпохи, лежащей в коме,
Торопливо пересекая осень, спешить к зиме,
Оставляя лето повсюду в холодном доме:

На каминной полке, в шкафах, где скелеты книг,
На журнальном столике его особенно много -
Под слоями пыли, которой известен миг
Среди вечности, где завершится твоя дорога:

Поднимая ворот, увидишь из-под руки,
Как морская твердь  застывает на камне мола.
На ветрах перемен не намелешь себе муки,
Но иначе – сам будешь перемолот.