Памяти Надежды Глечиковой - Вахрушевой

Терешкова Галина
   (фото автора)               
               
Мы с Надеждой когда-то   вместе в  школе учились,
Будто только   вчера!  Красносельская школа. … 
Столько минуло лет,  как  мы с нею   простились, 
А известье о смерти  разлучило нас снова…

Вот и нет тебя больше. Сердце сжалось  невольно, 
Почему же так рано ты ушла в мир иной?
Слезы  льются из глаз   и душе очень  больно, 
Все с цветами  пришли попрощаться с тобой.

В моей памяти светлой, ты  в ряду, во втором,
Черно-белого снимка  пожелтевшей страницы,
В школьном платье и с белым  огромным бантом,
А вокруг - все  до боли  - знакомые лица…

Разбросала судьба нас  по краю родному,
Ты прости, не смогла проводить тебя в путь…
Коли выпадет мне, ведь  нельзя  по-другому,
От  родного порога, где жила, не  свернуть.

13 ноября 2012 г.