Я был корабль

Саша Семыкин
Я был потопленный корабль,
Лежал на дне, и тихо-тихо
В меня врастал резной коралл,
А наверху там где-то тикал
Очередной по счёту век,
Песок в часах бежал на убыль,
И мне явился человек –
Разжать коралловые зубы,
Извлечь из тьмы небытия
И реставрировать в деталях…
Пусть кораблём тем был не я,
Но имя-то моё Титаник.
Ваш замысел настолько чужд,
Что – прочь закон о бутерброде! –
Я вглубь тормашками лечу,
Свободен.