Когда солнце садится, вершая оконченность дня

Ольга Клевер
...Когда солнце садится,вершая оконченность дня,
И прохладою дышат седые лиманы,
А кубанские боги,не зажигая огня,
Пьют домашние вина...и по дороге
То ли шаркают сны,то ли шастает тень,
Заклинанье совы можно вычесть
В листве... и навязчивой ленью
Ветер в длинные косы сплетает ковыль,
И в тиши, тополиные сени,
Колыбелят птенцов желтогрудовых птиц...
Ночь до лба докоснётся губами,
Выйдет нАд полем вширь,
Выйдет нАд полем ввысь...
Месяц...атаман всея Кубани...
(папе в д.р)