Монета на ребре кружится...

Дания Мирумир
Вдохновение здесь "С днем рождения..." (Дочь Ньерда)
http://stihi.ru/2008/11/09/973


Да кто сказал, что Жизнь и Смерть –
Две стороны одной монеты?!!
На аверс, реверс посмотреть :
Всё – Смерть и Смерть. Её портреты.

А Жизнь – лишь пляшет на ребре…
Жизнь – на тончайшей, острой грани!
Меж решкой и орлом узор
Творец исполнил филигранью.

Монету закрутил щелчком…
Вот на ребре она кружится!
Мы дышим, любим и живем,
Пока её вращенье  длится…

А Смерть спокойна, что ж - не к спеху...
Ей - просто надо подождать:
Биенье жизни – вот потеха!
Терпенья ей – не занимать…

В небытие уйти так просто -
Лишь стоит потерять баланс.
Движенье держит нас! И звезды!
Дай Бог монетке не упасть...

Жизнь бьётся, зная - бой неравен,
Но торжествует и поёт!
На этой самой главной грани
Сраженье вечное идёт!